Moist Chocolate cake
Gâteau moelleux au chcolat & amande sans oeufs & sans beurre
Ingrédients :
200 grs de chocolat
100 gr de farine
50 gr de poudre d'amande
50 cl (soit 500 ml soit 1/4 l) de lait
3 cuillère à soupe de sucre en poudre
*******
Recette :
Préchauffez votre four à 180°c / 200 °c
1. Faire fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro-onde 1min30 avec 3cs d'eau
puis rajouter le lait, la farine, la poudre d'amande & le sucre.
2. Bien mélanger
3. Verser dans le moule
4. Le faire cuire pendant 15 min à 200°c ou 10 min au micro-ondes
5. Laisser refroidir & déguster !
Remarque : La pâte à gâteau doit être épaisse mais fluide (on doit pouvoir la mélanger au fouet sans problème).
Ne pas hésiter à rajouter un peu de lait jusqu'à obtention d'une telle texture.
*******
J'ai rajouté un glaçage au chocolat blanc & des perles sucrées pour décorer !
Une merveille à déguster sans modération !
Rapide , pratique quand on n'a pas envie de ressortir quand on a pas fait les courses & que dans nos placards il ne reste plus que de la farine & du sucre !
Bonne dégustation
Douce soirée
Philonille
ps : bienvenue à mes deux nouvelles abonnées !