drôle de nom pour un gâteau me direz-vous ...

c'est ma petite demoiselle qui l'a inventé !

Prendre le temps de profiter d'être qu'avec sa maman    

  (comme tous les mercredi en début d'après-midi pendant que les deux grandes soeurs sont parties à leurs activités !) ...

et patisser qu'avec maman : garder le secret jusqu'à ce que les deux grandes rentrent à la maison !

Du haut de ses six ans ... ma petite plus si petite grandit !

Ingrédients

une tablette de chocolat poulain dessert "la pralinoise"

200 grs de sucre

100 grs de beurre

4 oeufs

3 cuillère à soupe de farine

du vermicelle pour décorer

IMG_20150114_160117

Recette

préchauffer le four thermostat 200°c

1. mélanger le sucre & le beurre fondu 

2. casser les oeufs un à un : bien mélanger

3. faire fondre le chocolat à la pralinoise avec un peu d'eau puis le rajouter à la préparation

4. rajouter la farine

5. bien mélanger puis remplir le moule

6. enfourner pendant 20 min env.

IMG_20150114_172538

Léger & fondant : à déguster sans modération !

Bonne dégustation

Doux week-end

Philonille (la gourmande ! oh juste un peu !)

ps : le secret du gâteau galette magique est d'y glisser une fève : mais chuutttt ne leur dites pas car c'est là toute la magie de ce gâteau !