Cake cinnamon apple
Cake pomme / cannelle
Ingrédients
3 oeufs
170 gr de sucre semoule
150 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 belle pomme golden
1 pincée de cannelle
Recette
1) Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)
2) Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine, la levure (n'oubliez de les tamiser à l'aide d'une passoire ce qui vous évitera les grumeaux) et la cannelle.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte.
Remuez-bien.
3) Pelez la pomme et râpez-la au-dessus de la préparation.
Mélangez.
4) Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
Variantes
* A la pomme, à la cannelle et aux raisins : ajoutez 30 gr de raisins secs préalablement trempés dans l'eau et égouttés.
* A la pomme granny smith et au calvados : remplacez la pomme golden par une pomme granny. A la sortie du four, arrosez d'une cuillère à soupe de calvados.
* A la compote : faites cuire la pomme en morceaux avec une cuillerée à café de beurre et une cuillerée à café de sucre. Laissez refroidir avant d'incorporer à la base.
Un délice ce cake !
Et râper la pomme cela donne du fondant au cake ...
Je suis fan des cakes de Sophie Dudemaine et de toutes ses recettes in-ra-ta-bles !
Prochainement un nouveau livre de recette "les semaines légères de Sophie" sortira en librairie le 20 avril prochaine !
Bonne dégustation
Bisettes sucrées
Philonille