Gâteau aux noix de pécan et au sirop d'érable
Ah les cakes de Sophie sont ... toujours aussi fondant et délicieux !
Pour la fête des pères Monsieur P. était ravi !
Et même une de mes Demoiselles qui d'habitude ne goûte pas à ce type de gâteau la dévorer !
Ingrédients
3 oeufs
125 gr de sucre semoule
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
125 gr de beurre demi-sel
150 gr de cerneaux de noix de pécan
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
Recette
1) Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6)
2) Mixez grossièrement les noix.
3) Dans un saladier, travaillez bien le beurre ramolli avec le sucre (ou bien vous pouvez le faire fondre au micro-onde : j'ai testé aussi et la texture de la pâte est très bien et ça ne change rien au goût et au moelleux du gâteau).
Ajoutez, un par un, les oeufs puis la farine et la levure que vous tamiserez bien sûr avant de mélanger à l'aide d'une passoire .
4) Ajourez le sirop d'érable puis incorporez les noix à la pâte et mélangez.
5) Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez-y la pâte.
6)Mettez au four pendant 45 minutes cependant à partir de 30 minutes surveillez bien votre cake. Au début de la cuisson recouvrez votre cake de papier aluminium pour éviter que le dessus ne crame enlever le à partir de 25/30 minutes.
Bonne dégustation
Bisettes Sucrées
Petit cadeau : Miss V. en train de déguster une sucette licorne à la guimauve au parc du Conservatoire toutes les deux rien qu'entre filles ! Complicité Mère/Fille : que du bonheur à l'état brut !
Philonille la gourmande
ps : je reviens très vite papoter avec vous sur le Wedding Day, notre week-end en famille, et plein plein plein d'autre chose qui se sont passées depuis deux mois !