Pear
Gâteau aux poires
Ingrédients
3 oeufs
170 g de farine
1/3 du sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
4 poires williams
Pour le sirop :
100 g de sucre semoule ou sucre roux
10 cl d'eau
1) Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)
2) Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes. Egouttez-les et coupez les en gros morceaux.
3) Pendant ce temps, dans le saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Incorporez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires et incorporez les à la préparation.
4) Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
Variantes :
- aux poires et pépites de chocolat (50 g de pépites)
- aux poires et aux amandes (50 g d'amandes en poudre et 20 g d'amandes effilées grillées)
Bonne dégustation
Bisettes sucrées
Philonille