Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philonille
Philonille
Publicité
Newsletter
10 septembre 2019

Pear

Gâteau aux poires

20190906_162752_resized

Ingrédients

3 oeufs

170 g de farine

1/3 du sachet de levure

150 g de beurre demi-sel

4 poires williams

Pour le sirop :

100 g de sucre semoule ou sucre roux

10 cl d'eau

1) Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)

2) Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes. Egouttez-les et coupez les en gros morceaux.

3) Pendant ce temps, dans le saladier, fouettez les oeufs et le sucre.

Incorporez la farine et la levure.

Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires et incorporez les à la préparation.

4) Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Variantes :

- aux poires et pépites de chocolat (50 g de pépites)

- aux poires et aux amandes (50 g d'amandes en poudre et 20 g d'amandes effilées grillées)

Bonne dégustation

IMG_20190909_084210_resized_1

Bisettes sucrées

Philonille

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour la recette!!
Répondre
N
on en mangerais.Bises
Répondre
Z
J'en connais des qui ont dû se régaler...
Répondre
Publicité