Petits sablés de Noël
(Pour 1 kg de biscuits - environ 50 biscuits)
Ingrédients
250 gr de beurre
200 gr de sucre en poudre
400 gr de farine
150 gr d'amande en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 cc de cannelle en poudre
Recette
1) Mélanger 250 gr de beurre tempéré, découpé en petits dés et 200 gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
2) Ajouter 400 gr de farine et 150 gr d'amandes en poudre puis 2 oeufs entiers sans cesser de mélanger..
3) Versez ensuite 2 sachets de sucre vanillé et 2 cc de cannelle en poudre puis remuez.
4) Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais au moins 3 h (une nuit dans l'idéal).
5) Préchauffez le four à 180°c (th.6)
6) Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur 4 mm d'épaisseur et découpez la pâte avec les emporte-pièces.
7) Déposez les biscuits sur du papier cuisson.
Passez du jaune d'oeuf battu dessus (pour ma part je ne le fais pas !)
8) Enfournez les 10 à 12 minutes.
Bonne Dégustation
Bisettes sucrées
Philonille