Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philonille
Philonille
Publicité
Newsletter
16 février 2016

The apples cake of aunt Rosette

Le gâteau aux pommes de Tante Rosette

 

IMG_20160216_165418

 

Ingrédients :

125 grs de farine

125 grs de beurre

3 oeufs frais

3 belles pommes

1 cc de levure chimique

*******

Préchauffez votre four à 180 °c

1 - Faire fondre le beurre.

2 - Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet ou une fourchette.

3 - Ajouter les oeufs battus au mélange.

4 - Incorporer doucement la farine et la levure tamisées.

5 - Peler et couper les pommes en petits morceaux, les intégrer à la pâte à gâteau.

6 - Verser le tout  dans un moule beurré (et fariné !).

7 - Faire cuire à 180 °c pendant 30 à 40 min selon votre four.

Laissez refroidir quelques minutes puis démouler ... pour vite ensuite le déguster !

20160216_170632

Recette tiré du livre "Le loup qui découvrait

le pays des contes" Orianne Lallemand et Eléonore Thuillier

aux Editions Auzou.

20160216_170033

20160216_170023

FB_IMG_1453720377548

Tout le monde s'est régalé !

Ce soir, il ne reste plus une miette !

Doux mercredi

Philonille

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
c'est bien appétissant ce p'tit gâteau !<br /> <br /> belle soirée
Répondre
A
Une recette des plus gourmandes, ta jolie princesse semble avoir apprécié !<br /> <br /> merci pour ce sympathique partage.<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> Bisettes de lysette
Répondre
A
J'aime ces recettes toutes simples....<br /> <br /> Merci<br /> <br /> AA
Répondre
U
J'ai noté la recette de ce gateau qui m'a l'air délicieux ...... Merciiiii beaucoup a essayer prochainement
Répondre
M
Merci pour cette recette que je vais essayer très prochainement, cela à l'air tellement appétissant et à voir l'assiette de cette petite minette cela est confirmé.
Répondre
Publicité