The apples cake of aunt Rosette
Le gâteau aux pommes de Tante Rosette
Ingrédients :
125 grs de farine
125 grs de beurre
3 oeufs frais
3 belles pommes
1 cc de levure chimique
*******
Préchauffez votre four à 180 °c
1 - Faire fondre le beurre.
2 - Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet ou une fourchette.
3 - Ajouter les oeufs battus au mélange.
4 - Incorporer doucement la farine et la levure tamisées.
5 - Peler et couper les pommes en petits morceaux, les intégrer à la pâte à gâteau.
6 - Verser le tout dans un moule beurré (et fariné !).
7 - Faire cuire à 180 °c pendant 30 à 40 min selon votre four.
Laissez refroidir quelques minutes puis démouler ... pour vite ensuite le déguster !
Recette tiré du livre "Le loup qui découvrait
le pays des contes" Orianne Lallemand et Eléonore Thuillier
aux Editions Auzou.
Tout le monde s'est régalé !
Ce soir, il ne reste plus une miette !
Doux mercredi
Philonille