Cake in the sweet chestnut, the vanilla and the caramelized apples
Gâteau à la châtaigne, vanille & pommes caramélisées
*******
8 cs bombée farine de châtaignes
3 oeufs
125 grs de beurre
sucre roux 100 grs
levure 1 cc
2 pommes + 2 cc de sucre en poudre
1 gousse de vanille
*******
Préchauffez votre four à 200°c (th7)
Versez la farine dans la jarre avec la levure
Cassez les oeufs et mélanger
rajouter le beurre fondu puis le sucre
fender votre gousse de vanille en deux et racler la vanille pour la mélanger à la préparation
Eplucher les pommes les couper en quartier finement puis les faire revenir avec un peu de beurre. En fin de cuisson rajouter le sucre en poudre et faire caramélisez les pommes
Verser la préparation dans un moule
Mettez dessus les pommes caramélisées puis enfourner
cuisson : 30 minutes environ
Bonne Dégustation
Philonille