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Philonille
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23 mars 2017

Cake cinnamon apple

Cake pomme / cannelle

 

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Ingrédients

3 oeufs

170 gr de sucre semoule

150 gr de farine

1/3 de sachet de levure

150 gr de beurre demi-sel

1 belle pomme golden

1 pincée de cannelle

Recette

1) Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)

2) Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine, la levure (n'oubliez de les tamiser à l'aide d'une passoire ce qui vous évitera les grumeaux) et la cannelle.

Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte.

Remuez-bien.

3) Pelez la pomme et râpez-la au-dessus de la préparation.

Mélangez.

4) Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Variantes

* A la pomme, à la cannelle et aux raisins : ajoutez 30 gr de raisins secs préalablement trempés dans l'eau et égouttés.

* A la pomme granny smith et au calvados : remplacez la  pomme golden par une pomme granny. A la sortie du four, arrosez d'une cuillère à soupe de calvados.

* A la compote : faites cuire la pomme en morceaux avec une cuillerée à café de beurre et une cuillerée à café de sucre. Laissez refroidir avant d'incorporer à la base.

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Un délice ce cake !

Et râper la pomme cela donne du fondant au cake ...

Je suis fan des cakes de Sophie Dudemaine et de toutes ses recettes in-ra-ta-bles !

Prochainement un nouveau livre de recette "les semaines légères de Sophie" sortira en librairie le 20 avril prochaine !

Bonne dégustation

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Bisettes sucrées

Philonille

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10 mars 2017

Lemon cake

Envie de ...

printemps et de douceurs ...

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ce sera un :

Cake au citron

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léger, moelleux, savoureux ...

Recette d'après le livre de Sophie Dudemaine "Les cakes de Sophie"

Ingrédients

3 oeufs

170 gr de sucre semoule

160 gr de farine

1/3 sachet de levure

150 gr de beurre demi-sel

2 citrons

Receip / Recette

1. Préchauffez votre four à 180 °c (thermostat 6)

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine et la levure tout en les tamisant avec une passoire.Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte puis la mélanger.

3. Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez- les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez-et sécher à l'aide de papier absorbant.

4. Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.

5. Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Le mettre au four pendant 40 minutes !

6. Laissez refroidir et dégustez.

 

Variantes : * aux deux citrons : remplacer l'un des citrons jaunes par un citron vert.

                     * au pamplemousse : même recette avec un demi-pamplemousse

Voilà qui sera parfait avec un délicieux thé vert au citron et au miel pour l'heure du Tea Time !

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Bon et doux week-end

Bisettes sucrées

Philonille

9 mars 2017

Sophie's cakes

Les Cakes de Sophie

Ah ces cakes qui sont toujours in-ra-ta-bles !!!!!!!!!!!!!!!

Vous pouvez la retrouver ici sur sa page officielle FB et sur sa page IG !

Pour le goûter d'hier ce fût un cake à la vanille Bourbon !

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Ingrédients

3 oeufs

170 gr de sucre semouile

160 gr de farine

1/3 sachet de levure

170 gr de beurre demi-sel

1 gousse de vanille Bourbon

*******

Recette

1. Préchauffez votre four à 180 °c (thermostat 6)

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.

Fendez en deux la gousse de vanille Bourbon et récupérez le grains que vous déposerez dans le mélange.

4. Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

C'est prêt ! Déguster !

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Et vous : votre dessert du moment mesdames !

douce après-midi

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Bisettes sucrées

Philonille

3 mars 2016

Mi - Carême

Déjà !

20 jours de partage, d'entraide ... pour nous & les Demoiselles.

Pas de déguisements pour elles mais un délicieux moment entre mère et filles à pâtisser .

The roulé au chocolat

* le premier ! oui car ce matin nous avons trouver une plaque en silicone (de très bonne marque) pour 5 euros ! *

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* Ingrédients *

3 oeufs

80 grs de farine)c

100 grs de sucre

* Receip *

1. Séparer les blancs des jaunes.

2. Faire monter les blancs en neige (n'oubliez pas une pincée de sel !)

3. Dans un saladier, faire blanchir le mélange jaune d'oeufs et sucre.

4. Rajouter la farine puis bien mélanger.

5. Ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement.

6. Enfourner 10 min thermostat 6 (180°c)

7. Sortir la génoise du four.

8. Poser le tout sur un torchon humide (la plaque est en contact avec le torchon)

9. Tartiner de pâte à tartiner au chocolat (ou bien de la confiture, du carabreizh, etc.)

10. Rouler le tout dans le sens de la largeur en soulevant la plaque en silicone qui vous permet de réussir votre roulé !

Une petite part !?

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" Je te met 1 000 coeurs maman ! "

le plus doux & délicieux compliment que puissent me faire mes Demoiselles !

Douce soirée

Philonille

ps : bienvenue à mes 4 nouvelles abonnées !

Je file retourner à mes aiguilles !

22 février 2016

Pancakes

De temps à autre (régulièrement !), je file faire un petit tour sur Instagram voir les amies , les jolies photos ... 

Du coup, je profite également des super recettes des instagrameuses !

Grâce à @rougenahsam, j'ai découvert une super recette inrattable et rapide des Pancakes !

En 30 minutes chronomètre en main pâte et cuisson des pancakes inclus tout sera prêt pour le goûter ou le dîner !

Donc si il est 15h30 ou 18h30 si vous ne savez pas d'idées faites-en soit en version sucrée soit en version salée !

Allez assez de blabla voici The receip of Pancakes !

Ingrédients :

(pour 12 pancakes)

250 grs de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

300 ml de lait

100 ml d'eau

1 pincée de sel

du sucre vanillé si version sucrée

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Receip

1. Mélanger les ingrédients.

Tamiser la farine et la levure ensemble à l'aide d'une passoire puis faire un puit.

Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

2. Huiler la poële puis les faire cuire à feu moyen

3. Régalez-vous

Pour la version salée : rajouter du jambon, du gruyère râpé, ...

Pour la version sucrée : rajouter de la pâte à tartiner, du carabreizh, du sucre en poudre, de la confiture ...

Bonne dégustation

N'hésitez à lui rendre visite sur son shop ici sur son ig (instagram) et sur son blog par!

Bisettes sucrées

Philonille

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16 février 2016

The apples cake of aunt Rosette

Le gâteau aux pommes de Tante Rosette

 

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Ingrédients :

125 grs de farine

125 grs de beurre

3 oeufs frais

3 belles pommes

1 cc de levure chimique

*******

Préchauffez votre four à 180 °c

1 - Faire fondre le beurre.

2 - Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet ou une fourchette.

3 - Ajouter les oeufs battus au mélange.

4 - Incorporer doucement la farine et la levure tamisées.

5 - Peler et couper les pommes en petits morceaux, les intégrer à la pâte à gâteau.

6 - Verser le tout  dans un moule beurré (et fariné !).

7 - Faire cuire à 180 °c pendant 30 à 40 min selon votre four.

Laissez refroidir quelques minutes puis démouler ... pour vite ensuite le déguster !

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Recette tiré du livre "Le loup qui découvrait

le pays des contes" Orianne Lallemand et Eléonore Thuillier

aux Editions Auzou.

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Tout le monde s'est régalé !

Ce soir, il ne reste plus une miette !

Doux mercredi

Philonille

10 avril 2015

White chocolate cake

for my birthday : 43 springs !

Cake au chocolat blanc

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Ingrédients

200 grs de chocolat blanc Nestlé dessert

150 grs de sucre

80 grs de beurre

4 oeufs

3 cuillère à soupe bombée de farine

1 cuillère à café de vanille en poudre

Recette

1) faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre & la vanille en poudre

2) casser les oeufs, les ajouter un à un

3) faire fondre le chocolat blanc 1 min 30 s au micro onde avec 4 cs d'eau & le rajouter à la préparation

4) bien mélanger puis rajouter la farine

5) Mettre au four thermostat 5/6 pdt 20/30 min selon votre four (l'odeur du gâteau vous indiquera le temps de cuisson dès que vous la sentirée !) ou bien 6 min au micro onde puissance maximum !

6) Laisser refroidir, démouler-le, & embellisez-le avec des paillettes ou un glaçage & des paillettes !

7) Déguster !

Bonne dégustation

************

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Ces quelques fleurs pour vous souhaitez un doux week-end

Nathalie

27 janvier 2015

Brownies

Brownies à la pralinoise & aux noix

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Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

150 grs de poulain dessert à la pralinoise

80 grs de beurre

2 oeufs

150 grs de sucre

130 grs de farine

1 sachet de levure chimique

100 grs de noix en morceaux

Recette :

1. Préchaufferz votre four à 170 °c ou thermostat 5/6

2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre

3. Dans une casserole, faire fondre la pralinoise et le beurre  jusqu'à l'obtention d'une pâte  bien lisse à feu très doux.

Versez le tout dans le saladier.

4. Incorporez la farine, la levure (prendre une passoire pour tamiser la farine et la levure ça vous évitera des grumeaux !) et les noix en petits morceaux.

5. Versez le mélange dans votre moule.

6. Faire cuire pendant 15/20 minutes environ

Laissez refroidir & déguster !

Bisettes Gourmandes

Philonille

PS : merci pour tous vos messages auxquels je n'ai pas encore répondue ... je suis encore très touchée moralement par les évènements derniers ... j'ai encore du mal à me remette à broder ou tricoter ...

je tenais à souhaiter la bienvenue à mes nouvelles abonnées 

&

vous offrir ce ravissant bouquet de pivoines à toutes !

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31 décembre 2014

Shortbread

Sablés de Sablé-sur-Sarthe

Petits Sablés réalisés à huit mains offerts à Bon-Papa & Bonne-Maman pendant nos vacances en famille !

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Ingrédients

200 g de beurre

100 gr de sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

320 g de farine

12,5 cl de lait

*******

Recette

1. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade (passer le au micro onde ça marche bien aussi & ça va ainsi plus vite pour les enfants !) avec le sucre.

Rajouter les 3 jaunes d'oeufs battus et le sel.

2. Incorporez peu à peu la farine avec un peu de lait jusqu'à obtenir une pâte souple sans être molle !

Roulez-la en boule puis la laissez reposer 30 minutes au frais.

(pendant ce temps là vous pouvez préparez des meringues avec les blancs d'oeufs en ajoutant du sucre au fir et à mesure que le fouet tourne !)

3. Préchauffez votre four à 220°c (thermostat 7)

4. Étalez la pâte au rouleau (n'oubliez pas de le fariner pour éviter que la pâte ne colle au rouleau : mais pas trop de farine quand même !) sur 4 mm d'épaisseur.

5. A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés et déposez les sur une plaque sur laquelle vous aurez préalablement mis du papier cuisson.

6. Avec le dernier jaune d'oeuf battu ajoutez 3 cuillères à soupe de lait puis prenez un pinceau de cuisine et badigeonnez les sablés de cette préparation.

7. Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient juste dorés !

8. Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer avec un morceau de sucre dedans (ce qui permet de les conserver un peu plus longtemps & qu'ils ne ramollissent !).

Bonne Dégustation

Je termine cette année 2014 par une note gourmande & vous souhaite un très bon Réveillon en famille, entre amis, seul, avec vos aiguilles ou pas, ... qu'importe : que cette dernière soirée vous soit douce à tous !

Je vous embrasse bien fort.

Belle & douce fin d'année 2014

Bisettes festives

Décembre 2014 208

Nathalie

ps : au plaisir de vous retrouvez très vite l'année prochaine ... pour vous raconter la suite de nos vacances !

10 décembre 2014

Chocolate Cake without eggs

Gâteau au chocolat sans oeufs

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Ingrédients :

200 gr de farine

1 pincée de sel

200 gr de sucre en poudre

100 gr de chocolat en poudre

200 gr de beurre mou

150 ml de lait

*******

The recipe :

1. Mettre dans la jarre la farine, le sel, le sucre & la poudre chocolatée

2. Faire fondre le beurre puis le rajouter à la préparation

3. Ajoutez le lait : vous devez obtenir une pâte bien lisse

4. Versez la préparation dans le moule

5. Cuisson au micro-onde : 8 min 30 s ou au four thermostat à 200 °c pendant 25 minutes

6. Le gâteau est cuit quand la lame de votre couteau en ressort sèche !

*****

Le tout accompagné d'une délicieuse tasse de thé !

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Douce Soirée

Philonille

 

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