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Philonille
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23 novembre 2014

Chocolate Cake

Gâteau au chocolat

(Cuisson micro-onde & Inratable)

Ingrédients :

200 gr de chocolat

200 gr de sucre

100 gr de beurre

3 cuillère à soupe de farine

50 gr poudre d'amande

********

Recipe :

1. Faire fondre le beurre & le rajouter au mélange sucre & sucre vanillé.

2. Casser les oeufs & les mélanger à la préparation beurre & sucres

3. Faire fondre le chocolat & le rajouter à la préparation

(ne pas oublier de rajouter 3 cuillères à soupe d'eau si vous faites fondre le chocolat au micro-onde !)

4. rajouter la poudre d'amande & la farine

5. Verser le tout dans un moule en silicone

6. Cuisson micro-onde 4 min 30 s puissance 750/800 W

7. Laisser refroidir 10 minutes & démouler

8. A déguster sans modération &fondre de plaisir en le dégustant !

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Bonne dégustation

Douce soirée & belle semaine à venir

Bisettes gourmandes à mes nouvelles abonnées

Vous êtes dorénavant 50 à me suivre !

Champagne !

ça me touche beaucoup que vous soyez autant !

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Philonille ( la gourmande !)

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6 novembre 2014

Moist Chocolate cake

Gâteau moelleux au chcolat & amande sans oeufs & sans beurre

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Ingrédients :

200 grs de chocolat

100 gr de farine

50 gr de poudre d'amande

50 cl (soit 500 ml soit 1/4 l) de lait

3 cuillère à soupe de sucre en poudre

*******

Recette :

Préchauffez votre four à 180°c / 200 °c

1. Faire fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro-onde 1min30 avec 3cs d'eau

puis rajouter le lait, la farine, la poudre d'amande & le sucre.

2. Bien mélanger

3. Verser dans le moule

4. Le faire cuire pendant 15 min à 200°c ou 10 min au micro-ondes

5. Laisser refroidir & déguster !

Remarque : La pâte à gâteau doit être épaisse mais fluide (on doit pouvoir la mélanger au fouet sans problème).

Ne pas hésiter à rajouter un peu de lait jusqu'à obtention d'une telle texture.

*******

J'ai rajouté un glaçage au chocolat blanc & des perles sucrées pour décorer !

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Une merveille à déguster sans modération !

Rapide , pratique quand on n'a pas envie de ressortir quand on a pas fait les courses & que dans nos placards il ne reste plus que de la farine & du sucre !

Bonne dégustation

Douce soirée

Philonille

ps : bienvenue à mes deux nouvelles abonnées !

30 octobre 2014

Cake to the tuna & Edit

Bouchées au thon

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Ingrédients

* 180 grs de thon (égoutté)

* 50 grs de concentré de tomate

* 60 grs de crème fraîche épaisse (ou semi-épaisse)

* 90 grs de gruyère râpé

* sel & poivre

* 4 oeufs

* persil ou ciboulette ou coriandre

* 30 grs d'oignons hachés ( perso je n'en met pas les enfants n'aiment pas !)

Recette

1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol mixer ou bien (comme moi) quand vous n'en avez pas faites - le à la force de votre bras : bien hacher dans ce cas le thon en le coupant finement au couteau !

2. verser la préparation dans des moules à cupcakes en silicone ou dans un moule carré

3. Mettez-les à cuire 20 minutes thermostat 5/6

4. Laissez-les refroidir puis démoulez

5. Servir frais accompagné d'une mayonnaise maison ou autre sauce à votre convenance !

Autre version : au saumon !

pour cela il vous suffit tout simplement de remplacer le thon par le saumon !

Sinon si vous n'avez pas de four 8 min au micro-onde !

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Bon appétit

Philonille

26 octobre 2014

Risotto in the pumpkin

Risotto au potiron

* recette de la Ferme de Viltain *

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

350 grs de riz

500 grs de potiron

1 oignon blanc

1/2 l de bouillon cube

40 grs de beurre

1 verre de lait (20 cl)

parmesan râpé

1 cuillère de persil haché

******

1. Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines.

 

2. Hachez menu l'oignon & faites-le revenir dans 20 grs de beurre, ajoutez le potiron, salez & laissez cuire à feu doux, en mélangeant & en versant un peu de bouillon.

 

3. Quand le potiron est défait, versez le riz & faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur & à mesure qu'il est absorbé.

 

4. Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre, le persil & une bonne dose de parmesan .

Mélangez rapidement avant de servir de façon que tous les ingrédients soient parfaitement associés.

Bonne dégustation

Philonille

23 octobre 2014

Cupcakes

Ah que c'est bon les vacances ...

où chacun d'entre nous prenons le temps de ...

pâtisser des cupcakes !

(depuis le temps que mes Demoiselles attendaient ce moment !)

Nous avons utilisé le kit à cupcakes de chez Vah*** c'est gonflé !

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Nous avons cuit la pâte des cupcakes au micro-ondes & avons utilisé des moules à cupcakes en silicone !

La cupcake cream est super pratique à utiliser : un jeu d'enfant !

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Dégustés & approuvés par tout la famille !

Un délice que je recommande

Et vous : votre dessert maison ?

Douce soirée

Philonille

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14 septembre 2014

Cake in the sweet chestnut, the vanilla and the caramelized apples

Gâteau à la châtaigne, vanille & pommes caramélisées

*******

8 cs bombée farine de châtaignes

3 oeufs

125 grs de beurre

sucre roux 100 grs

levure 1 cc

2 pommes + 2 cc de sucre en poudre

1 gousse de vanille

*******

Préchauffez votre four à 200°c (th7)

Versez la farine dans la jarre avec la levure

Cassez les oeufs et mélanger

rajouter le beurre fondu puis le sucre

fender votre gousse de vanille en deux et racler la vanille pour la mélanger à la préparation

Eplucher les pommes les couper en quartier finement puis les faire revenir avec un peu de beurre. En fin de cuisson rajouter le sucre en poudre et faire caramélisez les pommes

Verser la préparation dans un moule

Mettez dessus les pommes caramélisées puis enfourner

cuisson : 30 minutes environ

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Bonne Dégustation

Philonille

10 juillet 2014

Tiramisu

Tiramisu in the raspberries & blueberries

or

Tiramisu in strawberries

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ou

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Ingredients

500 grs de Mascarpone

250 grs de fromage blanc

biscuits moelleux (une douzaine environ)

4 cs rase de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

250 grs de fraise / myrtille/ framboise

du sucre glace

********

1 / Dans une jarre versé le mascarpone et le jaune d'oeuf : Mélanger à l'aide d'un fouet.

(n'utiliser pas de robot car ça liquéfierait la préparation !)

Rajouter le sucre , le sucre vanillé, et le fromage blanc.

***

2/ Tapissez votre contenant (bol, verrine, pot ...) de biscuits cuillères

Mettre deux cuillères à soupe de la préparation

Disposez les fruits

puis des biscuits cuillères

Remettre une autre couche de la préparation

de nouveau les fruits

3/ parsemez de sucre glace

4/ Réservez au réfrigérateur pendant 30 min

5/ Dégustez !

Bon Appétit

Philonille la gourmande

ps : cette recette vue ici m'a bien inspiré & occupée à sa réalisation mes Demoiselles !

Tout le monde a aimé : même Monsieur !

(bon du coup il pleut ! lol !)

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